设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  群众体育  >  群体信息
浙江跑友人数名列全国第五

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2018年01月23日

近日,专业跑步网站爱燃烧联合淘宝酷动城、Keep和跑步学院一同在全国范围内发起了跑者调研项目,对跑步能力在10公里及以上,且拥有稳定跑步习惯的人群做了一份2017跑者调查。根据调查数据显示,2017年上海、广东、江苏三地的跑友最多,浙江以7.16%的比例,排名第五。从年龄来看,越来越多的人为了摆脱“中年油腻”跑起来了,其中20~29岁的女性和30~39岁的中年男性更爱跑步。

  2017年人均遇到运动伤害2.29种,其中髂胫束综合征、膝伤、指甲脱落/变黑、水泡、足底筋膜炎成为2017跑者最常见的伤痛。在买买买这件事上,男跑友居然比女跑友更爱花钱,全年卖出的跑鞋连起来可以撑起112个马拉松跑道,全年卖出的运动服叠起来超过230个珠穆朗玛峰,连起来可绕地球两圈。


  打印本页】 【关闭本页