设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  群众体育  >  群体信息
杭城业余网球大咖很欢乐

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年11月20日

11月18日,来自杭城的200名业余网球爱好者在浙江大学紫金港校区网球场挥拍竞技,一起体验球星的感觉。

一年一度的杭州市业余网球巡回赛虽是群众性赛事,但现场的对抗激烈却不失优雅,技术动作舒展协调,多次上演精彩的直线穿越和网前截击。当天的气温是今年入冬以来最低的,但场上运动员却挥汗如雨,场下队友们热情鼓励,团结、和谐、欢快的氛围就像一次网球的节日盛会。

这样的交流平台得到了大家一致好评。临安网协此次有14人参赛,从第一届开始年年参加,一直保持在前四名的成绩,协会副会长李芳菲对于这样以赛促练、提高技战术的平台很是点赞。而余杭网球协会会员斯建刚打了10多年的网球,比赛间隙激动地表达了自己内心对这样一个切磋、交流平台的渴望,所以不管工作再忙,每届比赛都会场场不拉。

该比赛由杭州市网球协会发起,杭州市体育局、杭州市体育总会主办,各县(市、区)轮流承办。杭州市网球协会会长喻福明说:“比赛到今年已举办第六届,越来越被认可,今年是参赛规模最大的一届,共有来自全市13个行政区、县(市)以及下沙经济开发区的14支队参赛。另外,为了鼓励代表队的积极性,今年大赛允许聘请两位实力外援。”

据介绍,近年来,随着全民健身运动的深入开展,杭州打网球的氛围越来越好。这项老少皆宜的运动不仅有青少年爱好者,更有80岁以上的老年粉丝,杭州市网球协会驻会秘书长唐龙介绍道,为了满足更多不同年龄爱好者的需求,每年,在杭州有7个常规比赛,比赛促练的方式推动网球运动更快更好地发展。


  打印本页】 【关闭本页