设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  群众体育  >  群体信息
百年浙大举办历史上首届健美健身大赛 场面火爆 女生追捧

发布部门:杭州市体育局 | 来源:浙江在线 | 发布时间:2017年11月14日

入场要排队,不少观众自带单反,还不停用手机拍视频。你以为这是一场明星见面会?

  其实这是上个周末在浙江大学紫金港校区小剧场举行的“浙江大学第一届健美健身风采大赛”。这场名校里头的健美健身大赛吸引了近50位参赛选手,600多位观众,现场欢呼声连连,热度爆表了。

  浙大第一场好身材大赛

  女生占了近三分之一

  这次比赛由浙江大学党委学生工作部和公共体育与艺术部共同主办,只面向浙大在校学生和毕业三年内的校友开放,这也是百年浙大历史上的第一届健美健身风采大赛。

  浙大环资学院的研二学生王耀辉是一个健身爱好者,同时也是这次比赛的负责人,他说,其实早在去年5月和今年4月,浙大就举办过网上的“好身材评选”,“没想到活动一推出就在朋友圈刷了屏,所以这次把比赛从线上搬到了线下。”

  比赛设五个组别,男子健体A、B组,男子健美75公斤级、75公斤+级以及女子比基尼健身无差别组。

  但大学校园里的健美比赛,老师们一开始有些担心。

  浙江大学公共体育与艺术部主任吴叶海说:“我们担心报名的学生不多,但还是想做一个尝试。”

  比赛的裁判长、国际级健美裁判程路明说,为了鼓励更多学生参加,比赛还刻意放宽了参赛要求:“男子组的服装统一要求是穿一条短裤。按照规定,比基尼健身应该穿比基尼上台,但是我们考虑到实际情况,选手们也可以着分体式紧身衣。”

  没想到,报名一下就70多个人,最终参赛有近50名学生。

  吴叶海说:“现在学校里的健身氛围相当浓厚,举办这场健美健身大赛,也是希望让更多的学生能够参与到自己喜欢的运动项目中去,健美健身大赛还会继续办下去。”

  是学霸也是健身达人

  还有杭州市健美冠军

  来参赛的选手,不仅有好身材,也是标准的学霸,他们中不少快毕业的本科生,已经拿到了国内外名校的研究生录取通知。

  最终站上舞台的选手,来自校内各个不同专业,临床医学、艺术设计、国际经贸、法语……横跨大一到博士各个年级,这些人中有健身老手,还有不少人是第一次参加健美比赛的新手。

  来自马来西亚的公共管理专业研一留学生王俊权一上台,就超有范,一打听才知道,他还是2016年杭州健美健身锦标赛男子健体C组冠军。

  这次好身材的比赛,意外受到了不少女生的追捧,参赛的近50人中,女生占到了近1/3,而且14名女生中有6个人大方地穿着比基尼上场,大二法语专业的林洪乐,就是其中之一。

  一身黑色比基尼,踩着透明高跟鞋,气质十足,林洪乐告诉记者:“高中课本上有一张很有争议的女子健身图片,很多人觉得过于暴露,但我认为她的肌肉线条真的非常美,来参加比赛也是希望让更多人了解健美,不要再对这项运动抱有偏见。”


  打印本页】 【关闭本页