设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  群众体育  >  群体信息
三体会渐入尾声 杭城小伙成田径场上的“双冠王”

发布部门:杭州市体育局 | 来源:浙江在线 | 发布时间:2017年10月30日

10月28日,浙江省第三届体育大会田径比赛在舟山市体育场尘埃落定,为期3天的赛事吸引来自钟声体协、前卫体协、前锋体协等各个行业100多名选手参赛。

  本次田径比赛分为田赛和径赛二大类,共有中青年组和中老年组两个组别,其中每个组别包含了男(女)100米、男(女)200米、男(女)男(女)跳远、男(女)跳高、男(女)铅球等20个单项。

  百米飞人大战历来是大型田径赛事当仁不让的重头戏,也是现场观众关注度最高的项目。而在终点线的一旁,一位92年小伙子显得格外兴奋。据记者了解,他叫徐超,来自杭州代表队,在刚刚结束的田径青年组比赛中,他一人独揽两金一银,摘得100米冠军、200米亚军和4*100米接力冠军。

  赛场外的徐超是杭州市上城区的一名公安,为了准备参加这次三体会,他在忙碌的工作之余付出了很多汗水。“参加大型专业比赛机会非常难得,在赛前难免会有些紧张,但是我自信满满,因为有家人同事队友的支持鼓励,我不是一个人在战斗,在平时我热爱运动,时常去体育馆打篮球 ,游泳等项目我都很喜欢,运动能使我快乐。”徐超说。

  田径比赛是第三届体育大会的最后一项比赛,至此,为期半年之久的三体会将在今晚闭幕式后正式落下帷幕。浙江省体育大会是我省规格最高、规模最大的综合性群众体育盛会,旨在展示全省群众体育事业发展成果,搭建全民参与和欣赏精彩健身项目的平台,推动全省范围内群众体育文化的交流与合作,推动非奥项目的发展,不断满足人民群众对体育运动项目多样化的要求,促进群众体育与竞技体育协调发展。

  同时,浙江省体育大会也是对我省承办高规格大型赛事的综合检阅。本次三体会的圆满举行,将为下一届体育大会积累宝贵经验。


  打印本页】 【关闭本页