设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  群众体育  >  群体信息
以锣鼓为声 用体育传承 浙江省第三届体育大会宣布闭幕

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2017年10月30日

    28日晚,浙江省第三届体育大会闭幕式在舟山保利大剧院举行。浙江省第三届体育大会组委会主任、浙江省人民政府副省长成岳冲宣布闭幕,闭幕式上,衢州市和舟山市进行了会旗交接仪式。

  第三届体育大会以“海约舟山、体会精彩”为主题,自2017年4月12日开赛以来,在省委省政府的正确领导下和舟山市人民政府的精心筹办下,圆满完成各项竞赛任务。各代表团积极做好组织参赛工作,展现了良好的体育道德风尚,展示了当前我省全民健身运动的发展成果,进一步诠释和弘扬了“浙江精神”。

值得一提的是,本届体育大会21家单位分别被授予浙江省第三届体育大会体育道德风尚奖、浙江省第三届体育大会优秀组织奖、浙江省第三届体育大会优秀参与奖、浙江省第三届体育大会全民健身活动奖等荣誉称号。

2021年,浙江省第四届体育大会将移师衢州,中共舟山市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖将会旗移交给浙江省体育局局长孙光明,随后,孙光明局长将会旗移交给中共衢州市委副书记、市长徐文光,再由徐文光交给运动员代表。

仪式结束后,与会人员欣赏了大型锣鼓打击乐舞台剧《鼓舞大海》。这是一台以海洋文化为依托的乐戏,剧中运用了多种舞台表演形式,既有打击乐表现形式还融入了渔歌、号子、舞蹈、戏剧等多重元素,展现东海吾土吾民生存状态,以及海岛人朴实豪爽、热情奔放的性格特征和勇立潮头、敢为人先的精神风貌。

此次三体会闭幕式以鼓为声,打造了一张能够代表舟山海洋文化的艺术名片。如今,《鼓舞大海》已成功入选了舟山市文艺精品扶持工程和浙江省文化精品扶持工程,并进入2017年度国家艺术基金资助名单,这也是舟山市艺术作品首次上榜国家艺术基金资助项目名单。


  打印本页】 【关闭本页