设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  群众体育  >  群体信息
200探路者钱塘江边荧光夜走嗨翻天

发布部门:杭州市体育局 | 来源:都市快报 | 发布时间:2017年10月09日

迎着徐徐的江风,闻着扑鼻而来的桂花香,还能看绚丽的灯光秀……这个时节,在傍晚时分去钱江新城的江堤上走走,绝对是一种美的享受。由杭州市体育局和都市快报联手主办的“民生21金维他”2017国际(杭州)毅行大会“探路者”第一期活动,昨晚就在美丽的钱塘江边上演荧光夜走,200名“探路者”都被眼前的美景惊呆了。

一到钱江新城 有些人就不往前走了

“美,真的太美了。这还是我第一次在现场看钱江新城的灯光秀,真的太震撼了!”带着6岁儿子,从城西赶来参加探路者活动的王先生说,“虽然我是个杭州人,但平时不会特意赶到这里来,特别是夜里。早就听说这里的灯光秀好看,没想到还是出乎我的预料。看来,这次活动我是参加对了,哈哈。毅行大会的免费名额,我能抽到当然最好,抽不到也不要紧,因为我已经很满足了。”

和王先生一样,昨晚来参加探路者活动的人,几乎都是冲着钱江新城的美丽夜景和40个免费毅行大会名额来的。7日上午9点10分,“快运动”打开了探路者第一期“荧光夜走”的报名窗口,200个名额只用了80分钟就报满了。“这么好的活动,名额当然是要抢的。”在紫阳街道彩霞岭社区上班的陈女士说,7日早上她在快报上看到‘探路者’的活动信息后,就赶紧关注了快运动,报名窗口一打开就立即报了名,“今年我们组了两个队参加50公里,但还有人没报上,希望今天我能抽到免费名额送给她们。”

昨晚6点,探路者第一期准时从江干体育中心出发,半个小时后大部队就来到了钱江新城,恰好赶上灯光秀开始。这时候,很多人都选择了停留,而不是继续前行。“我不走了,不是走不动,而是这里太美了,我就在这里拍拍照,一边欣赏灯光秀一边等着他们回来。”说完这一句,张女士就拉着老公找角度摆POSE去了。探路者活动已经举办了四年,昨晚是我在这四年里见过的最“散漫”的一次,但有什么关系,开心就好。

探路者第二期 本周六继续出发

大概一小时后,所有人都安全地回到了起点,最紧张的抽奖环节开始了……“在,在这里!”“哎呀,只差了一个数!”“为什么不是我?”每一个幸运号码被抽出时,现场都会爆发出一个尖叫声、几个羡慕声和一片叹息声。中奖的人,在众人羡慕的眼神中冲过来兑换毅行大会直通名额,没中奖的人,只能羡慕嫉妒恨,期待下一刻幸运女神能降临到自己身上。遗憾的是,昨晚送出的免费名额只有40个,虽然中奖率高达20%,但毕竟没有拿到奖的是多数。

“我们三个人,中了一个30公里的名额,但我已经很开心了。毕竟一家人这样一起出来活动的机会很少,而且我还第一次看到了灯光秀。因为住得太远,所以以前都没有来过。感谢快报。”昨天下午4点带着老婆、丈母娘和8个月大的女儿从大关赶来的何先生说,“对了,我能不能加一下你的微信?这样我就能通过你的朋友圈第一时间掌握快运动的活动了,哈哈!”

10月28日早上8点,由国际市民体育联盟、杭州市政协教育科技文化卫生体育委员会、杭州市体育局、中国国际动漫节节展办公室、杭州市西湖博览会组织委员会办公室联合主办,杭州市体育发展集团和都市快报社共同承办的“民生21金维他”2017国际(杭州)毅行大会,将在钱塘江边的渔人码头生态公园盛大开幕。如果你也想提前感受一下毅行的路线和氛围,那就赶紧关注快运动吧,“探路者”第二期本周六将继续出发,还有惊喜等着大家哦。


  打印本页】 【关闭本页