设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  群众体育  >  群体信息
700名泳者畅游湘湖 庆祝杭州成功申办亚运会2周年

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年09月19日

    2015年9月16日,亚奥理事会宣布杭州成为2022年亚运会举办城市。两年后的9月16日,游泳爱好者们相聚在杭州湘湖,参加首届国际泳渡节,庆祝杭州申亚成功两周年。

    3万顷碧波里,18支代表队、716名泳者奋勇向前。参赛的游泳爱好者年龄从18岁到65岁不等。此外,此次泳渡节的赛道全长1000米,足以让大伙游个痛快。

    湘湖素有“西湖姊妹湖”之称,是唐代大诗人贺知章的故里,李白、陆游、文天祥、刘基等历代名人在此留有不朽诗文。“既能纪念亚运会申办成功,又能在风景秀丽的湘湖里畅游,求之不得。”身材健硕的缪先生,让人很难想象他竟是一名器乐老师,酷爱游泳的他,一直培养两个女儿对这项运动的热情。此次泳渡节,他也是“全家总动员”。缪先生说,平时湘湖是不开放的,这次机会难得,一定要来感受一番。

    参赛选手中不乏民间高中,其中53岁的高月球,就曾参加过1987年的第一届杭州马拉松赛,并拿到了冠军。之后,她又陆续参加过多次铁人三项、划船、游泳等比赛。高月球说,如今上了年纪,运动更多只是以锻炼身体为主,“这份热情从来没有减退过。”


  打印本页】 【关闭本页