设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  群众体育  >  群体信息
杭州冰火组合席卷全运群众赛场

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年09月04日

  一男一女,一刚一柔,昨天,来自杭州的一对羽毛球混双组合站到了全运会的最高领奖台。

  33岁的许峻峰是一名普通的地产经理,3个月前,他都还在为着公司的项目而奔波着,怎曾想过自己会中途放下手中的工作北上天津。

  25岁的李王晶尔是浙江金融职业技术学校的一名讲师,去年才从香港中文大学毕业的她也不会想到,自己初入社会的第一年,竟然收获了一枚全运会羽毛球金牌。

  相差8岁的兄妹组合

  一冷一热刚刚好

  许峻峰因为身体条件出色打小起就是学校体训队的领军人物,在11岁还进过当地的业余体校。学生时期,许峻峰迷上了羽毛球,大学毕业后,他经常会去杭州陈经纶体校打球,因为在那集中了杭城业余圈内的几乎所有高手,“只有到晚上9点半,专业队训练完了我们才能去打。”虽然不容易,但他却乐此不疲。

  一来二去,许峻峰结识市少体校的教练李向。那时候,李教练的女儿李王晶尔只有11岁,因为圆脸大眼睛,不少来打球的人都喜欢和这可爱的小姑娘玩上一会,许峻峰不仅把她当妹妹看待,更发现了她身上的过人之处,“也许是遗传父母吧,晶尔从小就有天赋,算是各方面都均衡的球手。”

  十多年过去了,全运会的大门向平民百姓敞开,许峻峰和李向商量后,决定和“妹妹”配对。许峻峰力量足,进攻猛;李王晶尔网前细腻,攻守平衡,不仅如此,从事市场工作的许峻峰性格外向,而学霸李王晶尔相对内向,一冷一热,再加之十几年的相识,二人的配合自然天衣无缝。

  肋骨骨折死磕金牌

  遗憾未能完全发挥

  昨天的比赛结束后,李峻峰护着胸口走出赛场。原来,在来天津之前一周,许峻峰意外受伤,导致肋骨骨折。为了不影响搭档,也不影响全队士气,许峻峰选择了沉默,除了教练和队医没人知道他是忍受着骨折之痛完成了所有比赛。

  “输球的悔恨会比骨折更疼,我不想影响队友。”许峻峰说的轻描淡写,由于拼尽全力,又有伤在身,赛后许峻峰的球衣已经完全湿透。

  虽然得了冠军,二人却对决赛的表现都有些意犹未尽,“其实没打好,还是太紧,许多球没有处理好。”李王晶尔只给自己的表现打了60分。

  一路走来,有受伤,有输球,但唯独没有放弃。两人说了,这块沉甸甸的金牌他们会第一时间和亲人朋友分享,一个地产市场经理,一个大学讲师,用体育玩了一次完美的“跨界”。


  打印本页】 【关闭本页