设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  群众体育  >  群体信息
小小门球打出社区新气象

发布部门:杭州市体育局 | 来源:浙江在线 | 发布时间:2017年07月11日

    随着“嗖”的一声,一球过洞,九堡社区的门球场上响起了妈妈们的鼓掌欢呼声……这是一场门球友谊赛的现场。

  每天早上六点或是傍晚五点,在开发区文化馆六楼的门球场内,都会看到一群妈妈级的门球队员在练习门球,她们穿着统一的球鞋,拿着专业的设备,在球场上挥舞着自己的球杆,她们就是智格社区门球队的队员们。和传统的健身方式相比,这小小的门球也打出了智格社区新气象。

  小小门球好

  动手又动脑

  在文化馆六楼的门球场,记者见到了智格社区女子门球队的队员们。还未走入门球场,队长王美娟就开始兴致勃勃地介绍起门球来:“门球分白球和红球,如果我方是白球,只要用白球把红球击出场外,这可以得分。”王美娟笑着说道。

  据了解,智格门球队成立于2016年,由一群有着共同爱好的企业退休人员自主组建的队伍。目前有团队8人,均为女性,平均年龄57岁,在辖区经常开展活动,给不同年龄段的人们普及门球知识。

  谈到如何练起门球的,智格门球队的队长王美娟说:“我听人介绍,门球可以锻炼身体、开发智力,还可以锻炼手眼协调能力,特别适合60岁左右的人练。”于是,她和社区几个要好的小姐妹一合计,自发办起了这个社区门球队。

  “退休后,待在家也没事情做,刚好叫上几个姐妹打上几场球,动动筋骨。”王美娟笑着说,别看门球不大,但是玩起来也很费脑子。“想要赢得想战术,要把别人的球打出去,又要防止自己位置打偏,落入对方的陷阱,这样一来一去,记忆力都好了不少。”

  打球家务两不耽误

  越来越多人爱上门球

  据王美娟介绍,文化馆的门球场并不是她们练习门球的唯一场所,她们还经常参加形形色色的门球友谊赛。就拿最近的来说,去年10月19日,智格社区门球队代表开发区参加杭州市企业退休人员休闲运动会。在团体比赛中,智格社区的门球队打进决赛,虽然没有得到冠军,但是也取得不错的成绩。

  “现在我们每次练习两三场,打一个半小时,练完就回家做饭,家庭打球两不误,小日子有滋有味。”

  看着王美娟和队员们打门球,社区里的许多人也想加入到这支队伍。“虽然有些人不能每天来训练,但是偶尔我们打球也会有不少市民前来尝试。”王美娟说,智格门球队虽然是居民自主组织的,但是也得到了智格社区党委、居委会关心和指导。今后,门球队还会继续完善发展,让越来越多人了解到门球运动的魅力。


  打印本页】 【关闭本页